Новости

В Киеве под снос пойдут Арка дружбы народов и памятник Чкалову

0  
Источник изображения: kievpravda.com

В Киеве среди памятников, подлежащих демонтажу в рамках закона о декоммунизации, осталось 10 объектов и 18 памятных знаков, включая Арку дружбы народов и памятник Чкалову. Об этом сообщает «Страна.UA».

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что сносу также подлежат памятники писателю Николаю Островскому и советскому военному деятелю Михаилу Кирпоносу, конная статуя Щорсу и скульптурная композиция экипажу бронепоезда «Таращанец».

Отметим, что в мэрии Киева раскритиковали план снести Арку дружбы народов, сообщает украинское издание «Вести». Сейчас архитекторы разрабатывают проект реконструкции прибрежной зоны, в том числе возле Арки.

«Там предусмотрена станция канатной дороги, и Арка остается, согласно этим планам, на месте. Возможно, Арку просто переименуют, назвав ее Аркой дружбы всех народов мира или как угодно еще», — пояснили в мэрии.

Закон о декоммунизации на Украине приняли в 2015 году. В соответствии с ним в стране переименовали около 1000 населенных пунктов и снесли порядка 1500 памятников Владимиру Ленину. Ранее сообщалось, что в рамках декоммунизации переименовали три станции Юго-Западной железной дороги, напоминавшие о России. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...