Новости

Латвийский журналист назвал рижское «Динамо» «воспаленным аппендиксом»

0  
Источник изображения: http://freesoft.ru

Латвийский спортивный журналист Армандс Пуче, отстраненный от ведения программы «Хоккейная студия», раскритиковал рижский хоккейный клуб «Динамо», выступающий в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), в интервью газете Latvijas āvize.

По словам Пуче, «Динамо» — это «российский проект, который Латвия не может себе позволить». Он также напомнил о кагэбэшном прошлом фактического руководителя клуба Юрия Савицкого, который «покупает эфирное время на общественном телевидении и рассказывает, какой он меценат».

Журналист отметил, что ложу Савицкого на «Арене-Рига» посещают приближенные к политике люди и другие должностные лица.

«Это нонсенс, когда в ложе российских спецслужб сидят должностные лица, у которых есть доступ к государственной тайне. Считаю, что рижское "Динамо" — это искусственный проект, воспаленный аппендикс. В Латвии хоккей был до рижского "Динамо" и будет после того», — заявил Пуче.

Вместе с тем он подчеркнул, что не призывает к бойкоту рижского «Динамо», поскольку считает себя журналистом.

В 2015 году Юрий Савицкий заявлял, что Латвии ничто не мешает содержать хоккейный клуб на свои деньги. «Такие предприятия, как Latvenergo, Lattelecom, Latvijas valsts meži, могли бы скинуться по нескольку миллионов, и дело сделано! Если вам не нравится, что клуб играет в КХЛ, соберите деньги и поезжайте играть в НХЛ! Только сомневаюсь, что мы кому-нибудь там нужны», — говорил бизнесмен.

Рижское «Динамо» было основано в 2008 году. С того же года оно играет в КХЛ.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...