Новости

МИД Литвы попросил всех быть бдительными в контактах с Россией

0  
Источник изображения: ZW.lt

Литовские власти обеспокоены тем, что группа школьников из Плунге, находясь в летнем лагере в подмосковном Красногорске, встретилась с байкерами из клуба «Ночные волки». Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал организаторов подобных поездок быть бдительными и здравомыслящими. Об этом он сообщил в эфире радиостанции Ziniu radijas, передает Delfi.

Министр сказал, что ответственность за то, что литовским школьником пришлось посетить музей Великой Отечественной войны и встретиться с байкерами из «Ночных волков», должны взять на себя те, кто «непосредственно организует такие мероприятия и кто непосредственно участвует в них».

«Эти контакты нужны, это всё же соседнее государство, только необходимы реальная бдительность и здравый ум», — заявил Линкявичюс.

По его словам, Литве нужно ужесточить рекомендации, «если на месте не получается самим понять и принять решение». Он обвинил российскую сторону в частом использовании пропаганды на культурных мероприятиях и призвал сограждан «проявлять внимание в каждом случае».

«Плунге должен стать примером для других. К каждому мероприятию не приставишь надзирателя, каждый должен руководствоваться здравым умом, и если имеет место отклонение от программы, если имеют место какие-то сюрпризы, как они говорят, то, может быть, с такими партнерами не стоит общаться», — отметил глава МИД.

Группа школьников из Плунге находилась в летнем лагере в подмосковном Красногорске с 1 по 12 июля. Скандал произошел после того, как они посетили музей Великой Отечественной войны и встретились с байкерами из клуба «Ночные волки».

Мэр литовского города Плунге Аудрюс Клишонис извинился за участие школьников в летнем лагере в России. Ранее он утверждал, что мероприятия, возмутившие руководство Литвы, не были предусмотрены заранее согласованной программой.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...