Новости

Твит испанского премьера с Двиной вместо Даугавы возмутил латвийцев

0  
Источник изображения: pribalt.info

Премьер-министр Испании Мариано Рахой, посетивший с визитом Латвию, назвал в своем Twitter реку Даугаву Двиной, что возмутило местную общественность. На это обратило внимание издание Mixnews.

В Риге Рахой совершил утреннюю пробежку перед тем, как навестить в Адажи испанских солдат, проходящих службу в батальоне НАТО.

«Хорошо позаниматься спортом, наслаждаясь видом Двины в Риге. Сегодня встреча с испанским контингентом в Адажи», — написал премьер.

После этого твита последовала цепь реакций со стороны латвийского истеблишмента. Депутат Европарламента Артис Пабрикс вежливо поправил Рахоя: «Премьер-министр Испании, добро пожаловать в Ригу, но название реки Судьбы — Даугава». Депутат Сейма Латвии Вейко Сполитис попросил Рахоя по-испански: «Даугава, пожалуйста:)».

Публицист Рита Эва Нашениеце напомнила, что «Двина — это было в Российской империи». «Эту реку называют Даугава, D-A-U-G-A-V-A», — написала она.

Мариано Рахой посетил Латвию 18 июля. Он встретился с премьер-министром Марисом Кучинскисом и навестил испанских солдат НАТО в Адажи.

Даугава — латышское название реки Западная Двина, протекающей по территории России, Латвии и Белоруссии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...