Новости

У Джона Маккейна диагностировали рак мозга

0  
Источник изображения: golos-ameriki.ru

У американского сенатора от Республиканской партии Джона Маккейна диагностирован рак мозга. Об этом сообщает CNN.

На прошлой неделе у 80-летнего политика удалили сгусток крови над левым глазом. Лабораторные исследования подтвердили наличие первичной глиобластомы. Это особенно агрессивная опухоль, которая образуется в тканях головного мозга и спинного мозга.

Операция по удалению сгустка крови длилась около трех-четырех часов. Послеоперационное сканирование показало, что вызывающая беспокойство ткань полностью устранена. В офисе Маккейна заявили, что он восстанавливается «удивительно хорошо» после операции.

Сенатор проходит восстановление у себя дома в штате Аризона. Сейчас он и его семья рассматривают различные варианты лечения. Вероятнее всего, он будет проходить облучение и химиотерапию.

Средний период выживаемости пациентов, у которых диагностирована глиобластома, составляет 14 месяцев при условии прохождения лечения. Президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья пожелали Маккейну скорейшего выздоровления, сообщила пресс-служба Белого дома.

Ветеран Вьетнамской войны, Маккейн провел во вьетнамском плену более пяти лет. В 2008 году был кандидатом в президенты США от Республиканской партии, но проиграл демократу Бараку Обаме. Маккейна часто называют «главным русофобом Америки».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...