Новости

Украина на заседании Совбеза по Африке снова подняла тему Крыма

0  
Источник изображения: www.un.org

Заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица, говоря о бездействии ООН в международных конфликтах, провел параллели между ситуацией в Руанде в 1994 году и событиями в его стране в 2014-м. Такую точку зрения украинский политик высказал на заседании Совета Безопасности ООН по Африке, передает РИА «Новости».

На заседании Совбеза ООН по теме «Мир и безопасность в Африке» Сергей Кислица решил вспомнить о «бездействии» Организации во время воссоединения Крыма с Россией. Чтобы аккуратнее подойти к этому вопросу, он начал свое выступление критикой действий ООН во время геноцида в Руанде.

«В 1994 году ООН не удалось быстро отреагировать и предотвратить геноцид в Руанде, 20 лет спустя на Украине ООН, Совет Безопасности и Генеральный секретарь не предприняли шагов, чтобы остановить оккупацию Крыма и военную агрессию России», — сообщил украинский министр.

Присутствующий на заседании и. о. постпреда России при ООН Петр Ильичев не оставил без внимания заявление украинской стороны. «Расцениваем как достойную сожаления очередную попытку делегации Украины отвлечь внимание Совета Безопасности от вопросов, которые мы сегодня обсуждаем», — сказал он.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 г., когда 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ. На Украине в это время происходил государственный переворот.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...