Новости

Минсельхоз Литвы попросил фермеров не рассчитывать на компенсации Евросоюза

 
Источник изображения: sputniknews.lt

Литовские фермеры не смогут рассчитывать на компенсации Евросоюза за понесенные из-за засухи убытки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минсельхоза республики Гедрюса Сурплиса.

Он заметил, что в Брюсселе не дают компенсаций тем, кто не был своевременно застрахован от какого-то события. По его словам, с учетом того, что к процессу подключилась Германия, ситуация остается той же: компенсаций за страховое событие ЕС не выдает.

В Литве фермеры с 2012 года не страховались от ущерба из-за засухи. Аграрии считают это дорогой услугой. Кроме того, по их мнению, несовершенна система оценки ущерба: фермеры опасаются, что даже при установлении страхового случая выплаты назначены не будут.

По данным Минсельхоза Литвы, из-за засухи в республике была потеряна примерно треть урожая. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «На грани катастрофы: почему литовским фермерам никто не поможет».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Брюссель рассматривает Литву как государство третьего сорта
17 августа 2018
Интервью с представителем партии «Социалистический народный фронт» Гедрюсом Грабаускасом.
Бизнес против Трампа: почему американским газовым компаниям не нужна Европа?
11 августа 2018
Перекраивание европейского газового рынка, инициированное нынешним президентом США, фактически еще не началось, однако сама затея уже приводит к некоторым результатам, причем абсолютно неожиданным.
Латвия могла бы зарабатывать как Мальта, если бы не русофобия
13 августа 2018
Латвийская экономика в 2018 году недополучит примерно 300–500 миллионов евро из-за фактического свертывания программы упрощенной выдачи вида на жительство (ВНЖ).
Эксперт: у России в руках ключи от выхода из европейского кризиса
19 августа 2018
Интервью с руководителем Центра политэкономических исследований Василием Колташовым.
Обсуждение ()
Новости партнёров