Новости

Литва из-за Жириновского на полгода приостановит вещание российского канала

0  
Источник изображения: tvc.ru

Комиссия по радио и телевидению Литвы на полгода приостановила вещание российского федерального телеканала «ТВ Центр» из-за высказываний в эфире лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Для вступления в силу санкции должен утвердить Вильнюсский окружной административный суд. Комиссия усмотрела нарушение Закона об общественной информации в дискуссионной передаче от 10 июня «Право знать».

По мнению регулятора, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире «разжигал войну, национальную рознь и ненависть». Распространение такой информации запрещено республиканским законодательством.

Отмечается, что «ТВ Центр» по просьбе Комиссии прислал разъяснения в связи с программой, однако они литовских чиновников не устроили. О проверке передач «ТВ Центра» Комиссия сообщала в конце августа.

В апреле вещание канала «ТВ Центр» было приостановлено в Литве на месяц из-за сюжета о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе. В нём регулятор также усмотрел разжигание ненависти и дезинформацию.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...