Новости

Лукашенко сообщил о достижении целей военными Беларуси и РФ на учениях «Запад-2017»

0  
Источник изображения: Sputnik Беларусь

Подразделения Вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации в рамках учений «Запад-2017» выполнили поставленные цели и решили задачи по обороне. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко, передает ТАСС.

Глава государства наблюдал за маневрами, в ходе которых российские и белорусские вооруженные подразделения отражали наступление условного противника и готовились к переходу в контратаку на полигоне Борисовский в Минской области.

«Учение проведено согласно утвержденному замыслу, поставленные цели достигнуты, учебные вопросы отработаны с хорошим качеством», — заявил Лукашенко во время смотра войск.

Он также отметил, что «на должном уровне решены задачи по совместной обороне в условиях современных вызовов и угроз безопасности».

Отметим, что, находясь на полигоне, Лукашенко посетил вспомогательный пункт управления региональной группировки войск Белоруссии и России, а также вспомогательный пункт управления 1-й танковой армии Западного военного округа Вооруженных сил России.

Совместные стратегические учения «Запад-2017» проходят 14–20 сентября на шести полигонах и двух участках местности в Белоруссии и трех полигонах в России. В них задействованы около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники и около 13 тысяч военнослужащих. За учениями наблюдают представители 7 государств, в том числе входящих в состав НАТО.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...