Новости

Правительство Молдавии помешало Додону выступить в ООН

0  
Источник изображения: Рамблер/новости

Кабинет министров Республики Молдовы сделал всё возможное, чтобы не допустить присутствия президента страны Игоря Додона на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал пресс-секретарь главы государства Ион Чебан.

По его словам, сформированное правящей коалицией проевропейских партий правительство посредством Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) помешало главе республики выступить в ООН.

«Страну, вопреки общепризнанным правилам, представит премьер Павел Филип. Сделано это с целью использовать трибуну организации для выступления против России, чтобы поднять провальный рейтинг проевропейской коалиции, правление которой ознаменовалось коррупцией и падением уровня жизни граждан», — заявил Чебан.

Кроме того, представитель президента напомнил, что в августе Кабинет министров попросил включить в повестку дня сессии Генассамблеи вопрос о выводе российских военных из Приднестровья. По данным СМИ, это предложение Молдавии не будет включено в повестку дня нынешней сессии Генассамблеи ООН. Однако МИДЕИ заявило, что запрос Кишинева «стоит в списке дополнительных вопросов повестки Генассамблеи и будет рассмотрен на одном из октябрьских заседаний сессии».

Еще более обострило отношения между ветвями власти в Молдавии решение Кабмина направить военных на учения НАТО на Украине вопреки запрету президента. В ответ Додон издал приказ, запрещающий военным покидать пределы страны без его разрешения, и потребовал отставки исполняющего обязанности министра обороны.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...