Новости

Расе Юкнявичене припомнили комсомольское прошлое

0  
Источник изображения: delfi.lt

Депутат Сейма Литвы правоцентрист Пятрас Гражулис в перепалке с консерватором Расой Юкнявичене припомнил ей комсомольское прошлое и объявил ее подверженной «кремлевской пропаганде». Об этом сообщает Baltnews.

Юкнявичене во время пленарного заседания пыталась убедить парламентариев в том, что «кремлевская пропаганда» является «оружием массового уничтожения умов». Гражулис парировал, что советская пропаганда была настолько сильной, что под ее влиянием Юкнявичене вступила в комсомол, поддерживала и продвигала в жизнь ценности КПСС.

«Некоторые руководители Литвы были заведены советской пропагандой до такой степени, что сами стали преподавателями марксизма-ленинизма», — заявил Гражулис.

Сам правоцентрист при этом утверждал, что не состоял ни в комсомоле, ни в КПСС, а слушал «Радио "Свобода"» и «Радио Ватикана», несмотря на «глушилки». Гражулис известен экстравагантными заявлениями. Ранее он предлагал запретить президенту Литвы Дале Грибаускайте покидать страну на время проведения российско-белорусских учений «Запад-2017».

Информация о советском прошлом литовских политиков нередко попадает в поле зрения СМИ. Многие из представителей нынешнего истеблишмента в советские годы были вполне лояльными гражданами: например, спикер Сейма Литвы Викторас Пранцкетис служил в советской армии, а лидер партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Витаутас Ландсбергис состоял в комсомоле.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...