Новости

Россия дала старт регулярному движению грузовых поездов в обход Украины

0  
Источник изображения: Горьковская железная дорога

Госкорпорация «Российские железные дороги» в рамках тестовой эксплуатации запустила регулярное движение грузовых поездов на линии Журавка — Миллерово в Воронежской и Ростовской областях в обход Украины. Об этом передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

В «РЖД» рассказали, что первые грузовые поезда, миновавшие участок временной эксплуатации, перевезли вагоны с зерном, железорудным сырьем и строительными материалами.

«Тестовая эксплуатация позволит проверить готовность железнодорожной инфраструктуры, работу систем управления движением, а также подготовить локомотивные бригады», — сообщили в пресс-службе компании.

Представители «РЖД» отметили, что о дате запуска движения по линии пассажирских поездов будет сообщено дополнительно. Ранее в компании прогнозировали, что запуск движения состоится в конце осени 2017 года.

По словам исполняющего обязанности главы «Укрзализныци» Евгения Кравцова, участок железной дороги в обход Украины не окажет значительного влияния на пассажирский и грузовой поток.

Решение о строительстве участка Журавка — Миллерово было принято в 2015 году. «РЖД» готовится запустить двухпутную электрифицированную железнодорожную линию в обход Украины в Воронежской и Ростовской областях уже в октябре 2017 года. При этом в августе железная дорога была фактически введена в строй.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...