Новости

Шредер: Крым останется в составе России

0  
Источник изображения: ВладТайм

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер объяснил, что вне зависимости от того, кто будет занимать пост президента России, Крым останется в составе РФ. Такое мнение он высказал в интервью изданию Stern.

Политик напомнил, что Крым был частью России с XVIII века. Поэтому бывший канцлер заявил, что ни один из будущих президентов не откажется от полуострова.

«Я предсказываю, что ни один президент России не откажется от Крыма», — отметил  Шредер.

При этом он прокомментировал свои отношения с главой РФ Владимиром Путиным. «Да, мы дружим, и я буду поддерживать с ним дружеские отношения. Но это не имеет никакого отношения к политике, потому что я сейчас не занимаю никакой государственной должности», — сказал он.

Экс-канцлер также призвал Германию отказаться от влияния США при построении отношений с Москвой. Политик рассказал, что многие россияне разочарованы санкциями со стороны Берлина. «Я часто слышу в разговорах такую фразу: "Ведь мы помогли воссоединению Германии"», — отметил он.

Кроме того, Шредер раскритиковал решение Варшавского саммита НАТО, по которому Германия отправила 450 военнослужащих в страны Балтии. По его словам, размещая солдат на границе с Россией, Берлин «посылает ложный сигнал» государству.

Как передает РБК, правительство России выдвинуло Шредера в совет директоров компании «Роснефть». В ответ на это канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала намерение политика управлять компанией, которая включена в санкционный список Евросоюза.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...