Новости

На Украине выявили растрату более 17 млн долларов при организации «Евровидения-2017»

  538 0  
Источник изображения: Вести

Во время организации песенного конкурса «Евровидение-2017» на Украине было незаконно растрачено 470 млн гривен (17,5 млн долларов). Об этом говорится в отчете Государственной аудиторской службы, передает ТАСС.

Проверяющая инстанция установила факты незаконных расходов и неполучения Национальной общественной телерадиокомпанией Украины (НОТУ) денег на общую сумму 8,6 млн гривен (318 тыс. долларов). Кроме того, аудиторы заявили, что в ходе нарушений при ведении бухгалтерского учета и проведении закупочных процедур было растрачено 468 млн гривен (17,3 млн долларов).

При этом в Службе рассказали, что некоторые победители тендерных конкурсов привлекали субподрядчиков за меньшую сумму, так как не имели возможности предоставлять услуги согласно выигранному тендеру.

«Следует отметить, что половина из потраченных средств, а это 250 млн гривен (14 млн долларов), направлена зарубежным компаниям, которые невозможно проверить», — говорится в отчете.

При этом Аудиторская служба сообщила, что сохранить от растраты удалось 2,8 млн гривен (103 тыс. долларов). Результаты проверки переданы в правоохранительные органы.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up