Новости

Лавров назвал «липой» обвинения НАТО по поводу российских солдат в Беларуси

0  
Источник изображения: ТВ Центр

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что все обвинения Североатлантического альянса по поводу оставленных в Беларуси после учений «Запад-2017» российских солдат оказались «липой», тогда как военный контингент НАТО до сих пор размещен в Прибалтике. Слова министра со встречи со слушателями Дипломатической академии Азербайджана приводит ТАСС.

Лавров напомнил, что на сегодняшний момент НАТО размещает контингенты в Восточной Европе под предлогом российской угрозы. При этом он пояснил, что Альянс использует придуманный им посыл об агрессии против Прибалтики со стороны российско-белорусских учений «Запад-2017».

«Ничего из этого, естественно, не реализовалось. Всё оказалось просто липой. Тем не менее те контингенты, которые подтянули для нейтрализации угрозы учений "Запад-2017", до сих пор там остаются», — подчеркнул глава МИД РФ.

Совместные учения Беларуси и РФ «Запад-2017» проходили с 14 по 20 сентября. За маневрами наблюдали представители семи государств, в том числе стран НАТО.

При этом, как ранее писал RuBaltic.Ru, в преддверии учений «Запад-2017» в информационном пространстве западных стран множились сообщения о возможном вторжении Российской Федерации в Прибалтику, на Украину, оккупации самой Беларуси. А в материалах СМИ и заявлениях политиков сильно преувеличивались масштабы маневров.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...