Новости

Россия задумалась над возобновлением строительства Балтийской АЭС

0  
Источник изображения: Российское атомное сообщество

Концерн «Росэнергоатом» начал согласование разморозки проекта по строительству Балтийской АЭС. Об этом в прошлый вторник на заседании Комитета Государственной думы по энергетике сообщил первый заместитель генерального директора концерна Алексей Жуков.

Предполагалось, что строительство атомной станции в Калининградской области будет возобновлено, когда для нее найдут потребителей электроэнергии и будут оформлены соответствующие договоренности.

«Ситуация [по этому проекту] сейчас — согласование возможности продолжения сооружения», — передает РИА «Новости» слова Жукова.

«Росатом» планировал использовать Балтийскую АЭС для экспорта электроэнергии. Ранее концерн заявлял, что за пределы Калининградской области будет поставляться до 100% мощности станции.

Россия начала строительство атомной станции в Калининградской области в 2010 году с целью последующих поставок электроэнергии не только российским, но и европейским потребителям. Однако в 2013 году Литва, Латвия и Эстония заявили об отказе участвовать в единой с Россией энергосистеме. Проект Балтийской АЭС было решено временно приостановить, так как он изначально предполагал, что Калининград и Прибалтика работают в единой энергосвязке с северо-западом РФ.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...