Новости

Ушел из жизни театральный режиссер Эймунтас Някрошюс

0  
Источник изображения: iz.ru

На 66-году жизни скончался известный литовский режиссер Эймунтас Някрошюс. Об этом сообщает Delfi.

О смерти Някрошюса сообщил его родственник, депутат Сейма Арвидас Някрошюс. По его словам, режиссер почувствовал недомогание, вернувшись из поездки. Он скоропостижно скончался в Сантаришкской клинике.

Будучи выпускником ГИТИСа, режиссер поставил более 30 драматических и оперных спектаклей как в Литве, так и за рубежом, в том числе в России. Он является лауреатом многих престижных премий, среди которых премия Станиславского, «Золотая маска» (Москва), премия Союза театров Европы, Европейская театральная премия «Новые театральные реалии», призы ведущих европейских театральных фестивалей.

Някрошюс отдавал предпочтение классике. Он является автором постановок «Гамлет», «Макбет», «Отелло», «Фауст», «Песня песней». В Италии он поставил оперу Николая Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии», а также совершил турне с собственной инсценировкой романа Льва Толстого «Анна Каренина».


Читайте также
Не только о вешалках: история русского театра Вильнюса
13 октября
Аналитический портал RuBaltic.Ru предлагает вам прогулку по пристанищам Мельпомены стран Прибалтики — разумеется, с историями и прочими интересностями. А начнем мы с Русского драматического театра в Вильнюсе — старейшего в своем роде, если считать от самых истоков.
Умер Николай Караченцов
26 октября
Народный артист РСФСР Николай Караченцов скончался в Москве за день до своего 74-летия.
Как получить новые впечатления и не потратить на это ни копейки: советы RuBaltic.Ru
27 октября
Для того, чтобы получить новые впечатления достаточно просто осмотреться, ведь современная архитектора – это дивный неизученный мир, причем знакомство с ним обойдется совершенно бесплатно.
Советское снова в тренде: как возвращается «тоталитарная» мода
8 ноября
Если советская мебель, посуда и игрушки в «свободные» 1990-е вызывали у людей отторжение, то сейчас советский винтаж как образец искусства становится все популярнее, в том числе за рубежом.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...