×
Новости

Правящая в Молдове партия проиграла местные выборы во всех крупных городах

Источник изображения: rbc.ru

Правящая в Молдове партия «Действие и солидарность» (PAS) проиграла муниципальные выборы во всех крупных городах страны. Об этом свидетельствуют результаты голосования, опубликованные на сайте Центризбиркома республики.

В первом туре выборов, прошедших 5 ноября, представители PAS потерпели поражение в Кишиневе, Кагуле, Чадыр-Лунге (Гагаузия), Хынчештах, Оргееве, Сороках и Страшенах. Во втором туре 19 ноября кандидаты от правящей партии проиграли выборы в Унгенах. В выборах в Единцах, Бельцах и Комрате (Гагаузия) кандидаты от PAS проиграли еще в первом туре.

По закону об административно-территориальном устройстве Молдовы, в стране насчитывается 13 крупных городов. Два из них — Тирасполь и Бендеры — находятся на территории непризнанного Приднестровья, которое Кишинев не контролирует.

Подробнее о местных выборах в Молдове читайте в материале RuBaltic.Ru «Фиаско на выборах лишь усилило беспредел режима Майи Санду в Молдове».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Правовой беспредел Майи Санду и PAS обернулся для них электоральным унижением
9 ноября
В минувшее воскресенье в Молдове выбирали мэров, а также членов районных, городских и сельских советов на следующие четыре года. Действующие власти республики задействовали все имеющиеся в их руках ресурсы, чтобы победить: снимали оппозиционных кандидатов, запрещали неугодные партии, закрывали независимые СМИ и прочее. Тем не менее результаты голосования показали, что Майя Санду и PAS у жителей страны поперек горла — «евроинтеграторы» проиграли в крупнейших городах.
Три года по наклонной: до чего Майя Санду довела Молдову за время президентства
15 ноября
В этот день ровно три года назад молдаване, купившись на красивые лозунги, проголосовали во втором туре президентских выборов за Майю Санду. Сейчас уже абсолютно понятно, что выполнять данные во время избирательной кампании обещания она не собирается, а вот предостережения, исходившие от многих аналитиков и политиков, оправдались полностью. Молдова превратилась в по-настоящему «захваченное государство», а период олигархии имени Влада Плахотнюка сегодня кажется образцом демократии.
В Молдове выступили против присоединения к антироссийским санкциям
10 ноября
Оппозиционная молдавская партия «Возрождение» выступает против присоединения страны к западным антироссийским санкциям. Об этом заявила в пятницу и. о. председателя политформирования Наталья Параска.
Оппозиция в Молдове выступила против безумных антироссийских санкций
11 ноября
Молдавский народ не заинтересован в проведении антироссийской санкционной политики, но власти страны не считаются с мнением населения и могут принять такие меры по команде извне. Об этом заявил лидер запрещенной в Молдове оппозиционной партии «Шор» Илан Шор.
Новости партнёров