Новости

В горсовете Вашингтона одобрили переименование улицы у посольства РФ в честь Немцова

0  
Источник изображения: tvc.ru

Профильный комитет горсовета Вашингтона одобрил проект решения о переименовании части улицы напротив российского посольства в честь убитого в Москве политика Бориса Немцова. Об этом сообщает ТАСС.

Первое чтение проекта состоится 9 января. Для вступления в силу документ необходимо одобрить в двух чтениях, затем его должен подписать мэр. Спикер горсовета Фил Мендельсон заявил, что ожидает появления площади Бориса Немцова к третьей годовщине его убийства — 27 февраля 2018 года.

«Этим переименованием городской совет нашей столицы подтвердит приверженность ценностям демократии и выразит солидарность с теми, кто борется за свободу в других странах мира», — заявил Мендельсон.

Переименовать часть Висконсин-авеню от улицы Эдмундс-стрит до Дэвис-стрит в начале 2017 года предложил сенатор-республиканец Марк Рубио. В мае официальный представитель МИД России Мария Захарова называла эту идею «манипуляцией». Она считает, что переименование оскорбит память Немцова, поскольку, кроме российского посольства, на этой же площади якобы будет располагаться «ночлежка для бездомных».

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По обвинению в убийстве ранее были осуждены пять выходцев из Чечни.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...