Новости

На поддержку латвийских СМИ власти дополнительно выделяют около трех миллионов евро

 
Источник изображения: tvnet.lv

Власти Латвии в 2021 году выделяют дополнительные средства на поддержку СМИ в размере 2,9 миллиона евро. Об этом агентству LETA сообщили в Министерстве финансов республики.

Как и в начале первой волны пандемии, планируется покрыть ежемесячные расходы на доставку подписных публикаций в прессе, на трансляцию программ электронных СМИ, а также реализовать программу поддержки для наращивания потенциала средств массовой информации.

«Учитывая специфику медиасектора, с обычными кампаниями по подписке на прессу в конце года и сезонным увеличением доходов от рекламы, они не имеют права на поддержку, доступную в других секторах. В то же время дополнительная поддержка особенно важна. Сильные средства массовой информации и их разнообразие являются важной сферой для нашей страны и сплоченного демократического общества», — считает министр финансов Янис Рейрс.

Планируется выделить 1,3 млн евро на покрытие расходов на трансляцию в ноябре, декабре, январе, а также 1,6 млн евро на программу поддержки наращивания потенциала или институциональную поддержку медиакомпаний. Программа будет управляться Фондом интеграции общества.

Напомним, на прошлой неделе Кабинет министров Латвии рассматривал вопрос о выделении дополнительной финансовой помощи для поддержки бизнеса, пострадавшего в период пандемии. По данным Министерства финансов, на продолжение мер помощи в связи с кризисом, вызванным коронавирусом, латвийскому бизнесу было выделено 197,4 миллиона евро. Дополнительная поддержка предпринимателей, получивших убытки из-за простоя, к середине 2021 года составит 89,6 млн евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
4 задачи России в Прибалтике в 2021 году
6 января
Аналитический портал RuBaltic.Ru выделил 4 ключевые задачи России в Прибалтике в 2021 году.
Латвия дала России основания пересмотреть политику в Прибалтике
28 декабря 2020
Допросы и обыски у русскоязычных публицистов Латвии, писавших колонки для медиа-ресурсов холдинга МИА «Россия сегодня», окончательно превратились в центральную тему отношений России с Латвией.
Прибалтика угрожает России санкциями за Навального
19 января
Задержание Алексея Навального после его возвращения на родину спровоцировало волну критики в адрес Кремля. Первыми на инцидент в аэропорту Шереметьево отреагировали власти Прибалтийских республик. По их мнению, «преследование» Навального должно стать основанием для новых санкций против РФ.
Маленькая злобная русофобка: в Литве обиделись на отношение россиян
18 декабря 2020
Многие россияне считают Литву маленькой злой русофобской страной, полагает посол Литовской Республики в Москве Эйтвидас Баярунас.
Обсуждение ()
Новости партнёров