Новости

Порошенко намерен усилить антироссийские санкции из-за признания документов ДНР и ЛНР

0  
Источник изображения: minfin.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко принял решение усилить санкции против России из-за признания документов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом, как передает ТАСС, сообщил пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко.

Порошенко обратился к Европейскому союзу с просьбой оказать еще большее давление на Российскую Федерацию, введя дополнительные экономические ограничения. Причиной для усиления санкций он назвал указ президента России Владимира Путина о признании в РФ паспортов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«Президент высказался за ужесточение санкций против России из-за признания ею фейковых документов фейковых республик», — написал Цеголко в своем Twitter.

Напомним, 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ паспортов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Паспорта ДНР и ЛНР будут признаваться в России временно, «на период до политического урегулирования ситуации» в этих регионах на основании Минских соглашений. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков объяснил, что данный указ продиктован исключительно гуманитарными соображениями.

«Данная ситуация возникла из-за блокады ДНР и ЛНР официальным Киевом, в результате чего сотни людей не имеют возможности оформить паспорта, продлить их и так далее, — отметил он. — В этой ситуации, исключительно руководствуясь гуманитарными соображениями, президент России подписал такой указ».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...