Новости

В Сирии погиб воевавший ранее в Донбассе голландец из «Правого сектора»*

 
Источник изображения: http://rusjev.net

Подданный Нидерландов и бывший боец украинского «Правого сектора» (организация признана в России экстремистской и запрещена) Шурд Хеегер погиб в Сирии 15 февраля. Об этом сообщается в российском Telegram-канале Directorate 4.

Хеегер, воевавший на стороне курдских отрядов самообороны, погиб вблизи населенного пункта Аль-Бахра при подрыве автомобиля смертником террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Вместе с тем, по другим данным, ИГ в тот день атак не проводило.

«Последние на данный момент задокументированные атаки такого типа состоялись 11 февраля в районе населенного пункта Бахра, где, по сообщениям, и погиб нидерландец», — говорится в сообщении.

В Нидерландах Шурд Хеегер работал сборщиком мусора и оператором call-центра, сообщает телеканал «Громадьске». В 2015–2016 годах он принимал участие в боевых действиях в Донбассе на стороне «Правого сектора». Подразделение также было укомплектовано итальянцами, американцами и шведами.

*Правый сектор, запрещенная в России экстремистская организация — прим. RuBaltic.Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Блокада Донбасса: нелегкое положение тяжелой промышленности
18 февраля 2018
Почти год назад из-за блокады Донбасса власти ДНР приняли решение взять под внешнее управление целый ряд предприятий, которые до этого работали в украинском правовом поле. Сложно предположить, чем закончится этот смелый эксперимент, но промежуточные итоги неутешительны.
Добровольцы или наемники? Как нам относиться к бойцам ЧВК
15 февраля 2018
Уже почти неделю обсуждаемая тема с гибелью российских добровольцев в Сирии помимо привычных вопросов – что произошло? кто виноват? – вызвала очередную волну дискуссии о необходимости легализации частных военных компаний.
Дебальцевский разгром. Как украинские войска угодили в крупнейший котел
19 февраля 2018
О том, как заваривался дебальцевский котел.
Десять разоренных гигантов украинской промышленности
20 февраля 2018
27 лет спустя на месте многих украинских заводов одни руины, другие стремительно разоряются, и особенно этот процесс усилился после 2014 года. Кто пострадал сильнее всего?
Обсуждение ()
Новости партнёров