Новости

Вещание телеканала «Беларусь 24» пригрозили запретить на Украине из-за карты без Крыма

0  
Источник изображения: http://klenmedia.ru

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины пригрозил руководству телеканала «Беларусь 24» прекращением ретрансляции в случае неустранения нарушения украинского законодательства. Об этом сообщается на сайте регулятора. Ранее в эфире канала была показана карта Украины без Крыма.

Нацсовет Украины проинформировал директора телеканала «Беларусь 24» Александра Мартыненко о нарушениях в эфире украинского законодательства и попросил их устранить. В программе «Акценты» регулятор зафиксировал демонстрацию карты Украины без изображения Крыма.

Кроме того, в передаче «Главный эфир», по мнению Нацсовета, был отражен необъективный  взгляд на отдельные политические события на Украине. В этой связи регулятор призвал вещателя привести содержание программ в соответствие требованиям.

«В случае игнорирования требований украинского законодательства регулятор будет вынужден рассмотреть вопрос о прекращении ретрансляции программ "Беларусь 24" на территории Украины», — говорится в сообщении.

«Беларусь 24» вещает более чем в 100 странах на четырех континентах на белорусском и русском языках.

Крым был присоединен к России в марте 2014 года после референдума на полуострове. Киев не признает нахождение территории в составе РФ и считает полуостров своим. В январе на Украине запретили вещание российского телеканала «Дождь» из-за показа карты Украины без Крыма.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...