Новости

Линкявичюс назвал голословными заявления Лукашенко о провокаторах из Литвы

0  
Источник изображения: urm.lt

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс отреагировал на слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что к вооруженным провокациям на территории республики могут быть причастны литовцы. Об этом передает ТАСС.

Белорусский лидер сегодня рассказал, что спецслужбы задержали несколько десятков людей, «которые тренировались в лагерях с оружием», в том числе в районе Бобруйска и Осиповичей. «Остальные лагеря — в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там), — сказал президент. — Деньги шли через Польшу и Литву к нам».

Линкявичюс заявил журналистам, что слова Лукашенко не имеют под собой оснований. По его мнению, ситуация в Белоруссии действительно непростая и, возможно, характеризуется напряженностью. Он отметил, что литовские власти внимательно следят за ней. При этом глава МИД признал, что в Вильнюсе не заинтересованы «в изменении ситуации в худшую сторону».

«Это голословные, не подтвержденные фактами утверждения», — заявил Линкявичюс и добавил, что это «старый метод поиска внешних врагов».

Отметим, что Лукашенко в своем сегодняшнем заявлении  указал, что после проведения следственных мероприятий общественности будет представлена более широкая информация об инциденте с провокаторами. Прежде всего властям предстоит детально разобраться, откуда поступали деньги, кто занимался подготовкой, из каких стран приехали соответствующие люди, сказал он.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...