Новости

Су-27 отогнал сблизившийся с самолетом Шойгу натовский истребитель

0  
Источник изображения: defence.ru

Российский истребитель Су-27 отогнал натовский F-16 после того, как тот попытался сблизиться с самолетом министра обороны РФ Сергея Шойгу над Балтикой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на журналиста, находящегося на борту вместе с главой Минобороны.

По данным агентства, самолеты НАТО хотели сопроводить борт Шойгу над нейтральными водами Балтийского моря по пути в Калининград. Самолет министра сопровождали истребители морской авиации Су-27.

Один из натовских истребителей попытался сблизиться с самолетом Сергея Шойгу, однако на его пути встал российский Су-27. Он продемонстрировал вооружение, качнув крыльями, после чего F-16 ушел в сторону.

Сергей Шойгу 21 июня проведет в Калининграде выездное заседание коллегии Минобороны. Оно будет посвящено вопросам обеспечения безопасности на Западном стратегическом направлении.

В последнее время участились авиаинциденты с участием российских и натовских военных самолетов. Так, 19 июня над Балтийским морем российский истребитель Су-27 пролетел, по данным СМИ, в полутора метрах от американского самолета-разведчика RC-135. 9 июня Су-27 перехватил самолеты НАТО в небе над Балтикой.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...