Новости

Латвия увидела отработку сценария блокады Прибалтики в учениях «Запад-2017»

0  
Источник изображения: http://rusjev.net

В ходе российско-белорусских военных стратегических учений «Запад-2017» отрабатывался сценарий по блокаде стран Балтии, заявил министр обороны Латвии Раймонд Бергманис. Об этом сообщает Delfi.

Глава Минобороны вместе с тем заметил, что военное ведомство пока не подготовило оценку маневров. По его словам, несмотря на завершение активной фазы учений 20 сентября, активность Вооруженных сил РФ никуда не денется.

«Оценивая общую картину, по-моему, отрабатывались многие элементы блокады Балтийского региона», — предположил Бергманис.

Он добавил, что теперь необходимо проследить за исполнением слов президента Беларуси Александра Лукашенко, пообещавшего, что до 30 сентября все российские подразделения покинут территорию его страны. В связи с учениями «Запад-2017» Национальные вооруженные силы Латвии не находились в состоянии повышенной боеготовности, армия работает в обычном режиме, уточнил латвийский министр.

Учения «Запад-2017» с участием 12,7 тыс. солдат и 680 единиц техники были закрыты 20 сентября. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял: «...мы никому не угрожали и угрожать не собираемся». Ранее в Минобороны РФ утверждали, что маневры носят сугубо оборонительный характер.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...