Новости

В посольстве РФ рассказали об интересе Литвы к политическим маргиналам

0  
Источник изображения: http://baltnews.lt

Литва и Россия в последнее время сузили политические контакты до общения с представителями маргинальных кругов разного рода. Так позицию литовской стороны прокомментировало посольство РФ в Литве в связи с Вильнюсской встречей молодых лидеров, сообщает ТАСС.

По данным российского диппредставительства, члены ряда российских организаций, входящих в ассоциацию общественных объединений «Национальный совет молодежных и детских объединений России» без объяснения причин не были зарегистрированы в качестве участников встречи. «Организаторы пояснили, что к участию допускается только "отобранная" молодежь», — отметили российские дипломаты.

«В Литве по-прежнему предпочитают за закрытыми дверями заигрывать только с различного рода российскими политическими маргиналами», — констатировали в посольстве РФ.

Организатором встречи, начинающейся 25 сентября, числится Центр исследований Восточной Европы. Его партнерами выступают МИД Литвы и Институт международных отношений и политических наук Вильнюсского университета. Планируется, что молодые активисты из Прибалтики, Беларуси, Грузии, Молдовы, России и Украины обменяются мнениями по борьбе с фейковыми новостями.

В посольстве РФ заключили, что позиция в отношении россиян свидетельствует «об очередном проявлении кулуарной политики Вильнюса, дискредитирующей саму идею проведения встречи по такой актуальной теме, как свобода слова».

В мае этого года официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила Литву в открыто враждебном курсе по отношению к России. Свидетельством этого, по ее словам, стал прошедший в Вильнюсе российский форум оппозиции, который «лично взялся патронировать» глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. В форуме принимали участие основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский, бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов, журналистка Жанна Немцова, политик Илья Яшин и другие оппозиционеры.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...