Новости

В расследовании уголовного дела Гапоненко объявлен перерыв из-за его госпитализации

 
Источник изображения: chel.kp.ru

Суд Видземского предместья Риги объявил перерыв в расследовании уголовного дела в отношении лидера движения «Конгресс неграждан» Александра Гапоненко, обвиняемого в экстремизме и преступлениях против государства. Об этом рассказала его адвокат Имма Янсоне, сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

Перерыв объявлен в связи с госпитализацией правозащитника. Следующее заседание, по словам защитницы, состоится 21 февраля 2019 года.

Александр Гапоненко несколько месяцев провел в СИЗО. 23 августа суд освободил его из-под стражи. Ему запретили покидать пределы Латвии. Правозащитник не признает своей вины и считает свое уголовное дело политически мотивированным.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Звезды Евросоюза — индульгенция на беспредел для Украины и Прибалтики
13 сентября 2018
«Европейский выбор» для Украины и стран Балтии — это индульгенция на то, чтобы творить беспредел в своих странах, прикрываясь лояльностью Европе, Америке и их ценностям.
Европа censored. Подавление свободы слова в странах Балтии и на Украине
12 сентября 2018
Предлагаем нашим читателям ознакомиться с аналитическим докладом RuBaltic.Ru «Европа censored. Подавление свободы слова в странах Балтии и на Украине», представленным на заседании Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
Разделяй и властвуй: Сейм Латвии раскалывает общество
12 сентября 2018
Сентябрь только вступил в свои права, а Сейм Латвии уже «радует» общественность свежими антирусскими инициативами.
«Мы существуем — и это факт!» RuBaltic.Ru промаршировал по Риге вместе с протестующими
17 сентября 2018
Шествие и митинг под названием «Наш выбор» прошли в столице Латвии 15 сентября. Аналитический портал RuBaltic.Ru разбирался, в чем же значение этого протестного движения, промаршировав вместе с русскими по Риге.
Обсуждение ()
Новости партнёров