Новости

В Эстонии возмутились политической агитацией националистической партии на русском языке

 
Источник изображения: rus.err.ee

Ультраправая Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) использовала агитационную предвыборную рекламу своей политической силы на русском языке. Об этом сообщил генеральный директор Языкового департамента Ильмар Томуск, передает ERR.

Томуск пояснил, что в департамент поступила жалоба на то, что 3 сентября во время предвыборного мероприятия EKRE в Нарве по городу ездил автомобиль в партийных цветах и надписями на русском языке, призывающими голосовать за кандидатов от этой политической силы.

«Языковой департамент обращает ваше внимание на то, что, в соответствии с законом о языке, установленная в общественном месте с целью политической агитации наружная реклама должна быть на эстонском языке», — обратился Томуск к председателю EKRE Мартину Хельме.

Также он попросил объяснений относительно использования русскоязычной рекламы от лидера EKRE до 26 сентября.

Ранее Консервативная народная партия выпустила бесплатную газету на русском языке.

Партия EKRE была основана в 2012 году. Ее лидеры демонстративно продвигали идею национализма и зарабатывали популярность в том числе и благодаря конфронтации с русскоязычным меньшинством.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Алар Карис: кто стал новым президентом Эстонии
1 сентября
Депутаты парламента Эстонии выбрали нового президента страны. Главой государства станет директор Национального музея Эстонии Алар Карис.
Лукашенко ополчился против флагмана дерусификации Беларуси
4 сентября
В Минске решается вопрос о ликвидации Таварыства беларускай мовы (Общества белорусского языка) — ключевой структуры, работающей на дерусификацию Республики Беларусь. Ликвидация ТБМ могла бы стать мощным аккордом в той кампании по зачистке прозападных и националистических структур, которую развернули власти республики на протяжении последнего года.
Воссоединение с Россией положило конец исторической лжи Украины в Крыму
19 сентября
Интервью с доктором исторических наук, профессором кафедры истории России исторического факультета Таврической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Олегом Романько.
Новый президент Эстонии раскритиковал план ликвидации русских школ в стране
1 сентября
Новый глава Эстонии Алар Карис называл нереалистичным план перехода русских школ на эстонский язык обучения.
Обсуждение ()
Новости партнёров