Новости

Дональд Трамп заявил о выходе из Договора о РСМД

0  
Источник изображения: ria.ru

Президент Дональд Трамп заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). При этом американский лидер обвинил Москву в якобы нарушении этого соглашения, уточняет Associated Press.

По словам Трампа, США соблюдали договор, но Россия «не следовала соглашению».

«Россия нарушает соглашение. Они нарушают его много лет. Я не знаю, почему президент Барак Обама не вел переговоры или не вышел из соглашения», — сказал Трамп.
Комментируя свое решение, глава государства заявил, что США необходимо «развивать эти вооружения».
Читайте также
Спасибо, Прибалтика: в США признали пользу санкций для экономики России
18 октября
Санкции против России дают российской экономике стимул для роста, пишет ведущее деловое издание США The Wall Street Journal.
«Страшный сон Брюсселя»: Трамп поможет Италии развалить Евросоюз?
20 октября
В одном из последних интервью экс-президент Украины Виктор Ющенко с сожалением признался, что сегодняшний Евросоюз — это не та организация, в которую он стремился вступить десятью годами ранее.
«Заповедник олигархов»: Европарламент устроил публичную порку Молдове
11 октября
Депутаты Европейского парламента (ЕП) подвели итоги выполнения соглашений об ассоциации Евросоюза с Молдовой и Грузией, которые вступили в силу два года назад. Как и следовало ожидать, «стажеры» Евросоюза получили разные оценки.
«В духе религиозной свободы»: Помпео призвал предоставить Украинской церкви автокефалию
20 октября
Государственный секретарь США Майк Помпео поощрил создание украинскими властями автокефальной православной церкви и призвал двигаться «в духе религиозной свободы».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...