Новости

Дональд Трамп заявил о выходе из Договора о РСМД

0  
Источник изображения: ria.ru

Президент Дональд Трамп заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). При этом американский лидер обвинил Москву в якобы нарушении этого соглашения, уточняет Associated Press.

По словам Трампа, США соблюдали договор, но Россия «не следовала соглашению».

«Россия нарушает соглашение. Они нарушают его много лет. Я не знаю, почему президент Барак Обама не вел переговоры или не вышел из соглашения», — сказал Трамп.
Комментируя свое решение, глава государства заявил, что США необходимо «развивать эти вооружения».
Читайте также
Спасибо, Прибалтика: в США признали пользу санкций для экономики России
18 октября 2018
Санкции против России дают российской экономике стимул для роста, пишет ведущее деловое издание США The Wall Street Journal.
«Страшный сон Брюсселя»: Трамп поможет Италии развалить Евросоюз?
20 октября 2018
В одном из последних интервью экс-президент Украины Виктор Ющенко с сожалением признался, что сегодняшний Евросоюз — это не та организация, в которую он стремился вступить десятью годами ранее.
«Заповедник олигархов»: Европарламент устроил публичную порку Молдове
11 октября 2018
Депутаты Европейского парламента (ЕП) подвели итоги выполнения соглашений об ассоциации Евросоюза с Молдовой и Грузией, которые вступили в силу два года назад. Как и следовало ожидать, «стажеры» Евросоюза получили разные оценки.
«В духе религиозной свободы»: Помпео призвал предоставить Украинской церкви автокефалию
20 октября 2018
Государственный секретарь США Майк Помпео поощрил создание украинскими властями автокефальной православной церкви и призвал двигаться «в духе религиозной свободы».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...