Новости

Латвия столкнулась с нехваткой пограничников

 
Источник изображения: https://tass.ru

В Государственной пограничной охране Латвии наблюдается острая нехватка сотрудников, особенно сильно она проявляется в международном аэропорту Риги. Об этом в эфире телеканала LNT заявил начальник ведомства Гунтис Пуятс.

Нехватка работников выросла с 5–6% в 2018 году до 8% в нынешнем. Речь идет о нескольких сотнях человек. По словам Пуятса, «ситуация ухудшается с каждым мгновением». Главной причиной дефицита кадров он называет низкие зарплаты.

«В настоящее время самая критическая ситуация — в аэропорту Рига, где количество пограничников уменьшилось на 20%», — заявил начальник Госпогранохраны.

По его мнению, разовым увеличением зарплат ситуацию не улучшить. По словам Пуятса, прирост доходов пограничников должен быть обеспечен в долгосрочной перспективе. В частности, он предлагает предусмотреть регулярную индексацию зарплаты в нормативных актах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина просит вернуть конфискованные Латвией 29 млн евро
15 октября
Украина может потребовать вернуть 29 млн евро, которые по решению Судебной коллегии уголовных дел Рижского окружного суда признаны незаконно нажитыми, арестованы и должны быть перечислены в государственный бюджет Латвии.
Перестрелка Трампа и Байдена срикошетила в Латвию
8 октября
Грандиозный скандал, связанный с коррупционными делами семейства Байденов на Украине, по касательной задел Латвию. По сообщениям прессы, сын бывшего вице-президента США «отмывал» деньги через латвийский банк.
Польша создает геополитический альянс в Восточной Европе
14 октября
В Польше прошли парламентские выборы, победу на которых предсказуемо одержала правящая партия «Право и справедливость».
Минобороны Литвы потребовало создать финрезерв для выполнения обязательств перед НАТО
8 октября
В Литве необходимо создать финансовый резерв, который обеспечит выполнение обязательств перед НАТО о выделении 2% от ВВП на военные расходы.
Обсуждение ()
Новости партнёров