Новости

Кальюлайд призвала НАТО усилить присутствие в Прибалтике

  445 0  
Источник изображения: delfi.ee

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд уверена, что саммит НАТО в 2018 году должен решить вопрос об усилении присутствия войск Альянса в Балтийском регионе. Об этом сообщила канцелярия главы государства.

Накануне, 20 ноября, Кальюлайд встретилась в Таллине с послами Великобритании, Дании и Франции при НАТО. Она заявила, в частности, что «следует найти решения, как в случае необходимости организовать дислоцирование дополнительных сил в регионе Балтийского моря и усиление присутствия союзников на море и в воздухе».

По ее словам, наравне с восточной границей НАТО должен уделить внимание проблемам в сфере безопасности в Южной Европе. Она заметила, что постоянное присутствие многонационального батальона союзников в Эстонии подает четкий сигнал о единстве Альянса и готовности защищать всю территорию.

Послы Великобритании, Дании и Франции при НАТО посетили военный городок в Тапа, где дислоцирован батальон Альянса. В конце октября там открыли новые казармы для военнослужащих.

Возглавляемый Великобританией батальон Альянса дислоцируется в Эстонии с апреля этого года. Его численность составляет порядка 1200 военнослужащих. Решение о размещении сил НАТО в Прибалтике и Польше было принято на саммите в Варшаве летом 2016 года. Страны региона опасаются военной агрессии со стороны России. В Москве неоднократно подчеркивали, что не намерены нападать на какую-либо из стран НАТО.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up