Новости

В Эстонии открыли новые казармы для солдат НАТО

0  
Источник изображения: mil.ee

В военном городке Тапа 30 октября министр обороны Эстонии Юри Луйк открыл комплекс новых казарм для военнослужащих многонационального батальона НАТО и местных Сил обороны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

В комплекс вошли 20 зданий и построек: три казармы, столовая, учебные помещения и вспомогательные здания. Общая площадь комплекса составляет 38 тыс. квадратных метров, его строительство обошлось в 43 млн евро.

Луйк заметил, что строительство комплекса показало способность Эстонии быстро и эффективно обеспечивать прием и поддержку подразделений союзников по НАТО. Казармы построены с учетом современных требований и потребностей военнослужащих. В каждой казарме оборудовано 300 спальных и 30 рабочих мест.

В одной из казарм расположены бытовые и учебные помещения, комнаты для хранения и обслуживания снаряжения. Столовая площадью 5,5 тыс. квадратных метров является одной из самых больших в Прибалтике.

В апреле в Тапа в соответствии с решением саммита НАТО в Варшаве в 2016 году разместился возглавляемый Великобританией многонациональный батальон численностью 1,2 тыс. человек. Из-за нехватки мест для размещения эстонским срочникам пришлось уступить казармы союзникам, а самим переехать в палатки.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...