Новости

Эстонские призывники переедут из казарм в палатки ради солдат НАТО

0  
Источник изображения: http://baltnews.ee

Порядка 600 эстонских призывников оставят места в казармах для солдат НАТО, а сами переберутся в палаточный лагерь. Об этом сообщает ERR.

Срочники Тапаского батальона поселятся в палатках на полигоне Лясна. Палатки оборудованы полевыми кроватями и имеют доступ к электричеству. В каждой смогут разместиться 20 бойцов.

«Пока мы будем тренироваться в лесах, наши иностранные коллеги разместятся в казармах, где проживают солдаты срочной службы», — пояснил начальник штаба 1-й пехотной бригады Мати Тикерпуу.

Он уточнил, что условия в палатках будут «более хорошими, чем в обычном лагере». Сейчас в военной части в Тапа сооружаются казармы, чтобы там смогли разместиться не только срочники, но и солдаты иностранных подразделений. Ожидается, что в августе-сентябре казармы будут готовы к заселению.

В общей сложности на территории Тапаской военной базы появятся 16 новых объектов, включая жилые комплексы, гаражи, самую большую в стране столовую и рабочие помещения. Бюджет строительства составляет 38 миллионов евро.

В 2017 году в Эстонии разместится возглавляемый Великобританией многонациональный батальон. Соответствующее решение было принято на саммите НАТО в Варшаве летом прошлого года.

Согласно опросам общественного мнения, лишь 44% жителей Эстонии верят, что НАТО придет на помощь в случае военной угрозы.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...