Новости

МИД Беларуси назвал безосновательным решение Киева о высылке дипломата

  168 0  
Источник изображения: Bdg.by

Министерство иностранных дел Беларуси с сожалением приняло недружественный шаг Украины по высылке из страны первого секретаря белорусского посольства. Позицию МИД республики озвучил заместитель начальника Управления информации ведомства Андрей Шупляк, передает ТАСС.

Украина на основании принципа взаимности выслала белорусского дипломата из страны в ответ на объявление советника посольства в Беларуси Игоря Скворцова персоной нон грата.

«Мы расцениваем решение украинской стороны о высылке дипломата посольства Беларуси на Украине как абсолютно безосновательное. Выражаем сожаление в связи с этим недружественным шагом Киева», — заявил Шупляк.

Напомним, основанием для выдворения Скворцова из Беларуси стало сообщение КГБ о том, что он координировал разведывательную деятельность на территории республики. По информации спецслужб, украинский дипломат сотрудничал с журналистом Павлом Шаройко, который возглавлял агентурную сеть из белорусских граждан и был кадровым сотрудником Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up