Новости

Пострадавшие потребовали поставить памятник на месте обрушения в Золитуде

0  
Источник изображения: gorod.lv

Пострадавшие при обрушении в супермаркете Maxima в Золитуде настаивают на установке памятника непосредственно на месте происшествия, а не на автостоянке, как предлагает другая сторона. Об этом в эфире телеканала LNT заявила член правления общества Zolitūde 21.11 Мария Мизула, сообщает Delfi.

По словам Мизулы, идея размещения памятника не приближается к своей реализации. Также она отметила, что продолжается судебный процесс по факту обрушения в супермаркете, но приговор до сих пор не вынесен.

«Никто не осужден. Скажу честно — именно этот факт больше всего тревожит пострадавших», — рассказала Мария Мизула.

Вместе с тем, по ее словам, сеть Maxima исправно выплачивает положенные компенсации как семьям погибших, так и пострадавшим. В ноябре прошлого года сообщалось, что Maxima Latvija и компания-владелец обрушившегося супермаркета Tineo достигли соглашения с потерпевшими о выплате компенсаций в размере 5,4 млн евро (по 100 тыс. евро за каждого погибшего). Тогда отмечалось, что в обмен будет прекращен судебный процесс против Maxima и Tineo.

Обрушение супермаркета в Золитуде произошло 21 ноября 2013 года. В результате погибли 54 человека, пострадавшими признаны 273 человека. Уголовное дело об обрушении стало самым крупным в истории Латвии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...