Новости

Ринкевич призвал ЕС продолжить политику кохезии

0  
Источник изображения: http://baltnews.lv

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич на заседании Совета Евросоюза по иностранным делам и Совета по общим вопросам в формате статьи 50 призвал продолжить политику кохезии. Об этом сообщает пресс-служба дипведомства.

В ходе дискуссии о многолетнем бюджете ЕС после 2020 года латвийский министр подчеркнул важность кохезии или общей сельскохозяйственной политики для развития Балтийского региона и выравнивания уровня жизни.

По словам Ринкевича, Латвия готова участвовать в дальнейших дискуссиях для поиска правильного баланса между целями внутреннего развития ЕС и новыми вызовами, такими как миграция и оборона.

Кроме того, министры обсудили переговоры о выходе Великобритании из Евросоюза. Глава МИД Латвии отметил необходимость дальнейшего обсуждения всех вопросов, связанных с этим. По его мнению, особенно важно добиться продвижения на переговорах по проблемам финансового урегулирования и прав граждан.

Программу кохезии создали в 2004 году во время большого расширения ЕС для финансирования крупномасштабных проектов в сфере окружающей среды и транспорта в странах, где доля ВВП на душу населения составляет менее 90% от уровня в Европе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...