Новости

Уволенный глава МВД ЛНР объявил об аресте высокопоставленных чиновников

0  
Источник изображения: http://lug-info.com

МВД самопровозглашенной Луганской народной республики пресекло деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы, планировавшей ряд резонансных диверсионно-террористических актов. Об этом говорится в заявлении главы МВД ЛНР Игоря Корнета, об увольнении которого сообщалось ранее.

В частности, по словам Корнета, «получены доказательства причастности директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб». Кроме того, он уточнил, что руководитель администрации главы ЛНР Ирина Тейцман и начальник Службы правительственной безопасности МВД Евгений Селиверстов причастны к инсценировке в сентябре 2016 года государственного переворота в самопровозглашенной республике.

«В результате был убит бывший премьер-министр Цыпкалов Геннадий Николаевич и приговорен к длительному тюремному заключению заместитель командующего Управления народной милиции ЛНР Виталий Киселев», — пояснил глава МВД.

Он добавил, что минувшей ночью предоставил все материалы главе ЛНР Игорю Плотницкому, который принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте всех фигурантов. Также Корнет развеял слухи о своей отставке. При этом накануне, 20 ноября, на сайте главы ЛНР был опубликован соответствующий указ. Сообщалось, что в отношении министра возбуждено уголовное дело.

Игорь Корнет отметил, что ряд должностных лиц в последнее время усилил критику правоохранительных органов в СМИ. «Указанными лицами в течение длительного времени до главы ЛНР целенаправленно доводилась недостоверная информация о якобы причастности сотрудников МВД к противоправной деятельности», — пояснил он.

Сейчас в центре Луганска находятся вооруженные люди в камуфляже и военная техника. По словам Корнета, ситуация полностью контролируется правоохранительными органами.

Корнет возглавляет МВД ЛНР с 2014 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...