Новости

Президент Польши утвердил создание войск территориальной обороны

0  
Источник изображения: http://rusvesna.su/

В Вооруженных силах Польши с 1 января 2017 года появится новый вид войск — территориальной обороны. Соответствующий законопроект подписал президент республики Анджей Дуда, сообщается на его сайте.

Войска территориальной обороны станут пятым видом войск в Польше наряду с сухопутными войсками, Военно-воздушными силами, Военно-морскими силами и силами специального назначения. Командующий войсками территориальной обороны будет назначаться президентом и непосредственно подотчетен министру обороны.

По информации PAP, создание войск территориальной обороны является одним из приоритетов Минобороны Польши. К 2019 году их численность должна превысить 50 тысяч человек. В течение нескольких лет в Вооруженных силах Польши будет создано 17 бригад территориальной обороны (по одной в каждой провинции и две — в столичном регионе Мазовии).

Военнослужащие будут взаимодействовать с оперативными войсками в случае угрозы безопасности государства, а также самостоятельно проводить спасательные или боевые действия, например, в случае стихийных бедствий. Войска территориальной обороны также будут привлекать к осуществлению антикризисных и антитеррористических мер.

Польша и страны Балтии наращивают боевую мощь из опасений нападения со стороны России. Следующим летом в каждой из четырех стран будут размещены многонациональные батальоны НАТО. В Москве, в свою очередь, заявляют, что Россия не собирается ни на кого нападать.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...