Новости

Сенатор усмотрел «уши» спецслужб НАТО в убийстве российского дипломата

0  
Источник изображения: tass.ru

Первый замглавы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич допускает, что в убийстве российского дипломата Андрея Карлова в Анкаре, помимо террористов, задействованы спецслужбы стран НАТО. Об этом политик рассказал интернет-изданию «Лента.ру».

Клинцевич назвал действия заинтересованных в смерти посла третьих лиц, которые оказали поддержку в организации нападения, очень тонкой и очень серьезной многоходовкой. По его мнению, некие западные силы пытаются заставить Россию подозревать Турцию в двойной игре.

«Меня волнует, какая спецслужба страны НАТО оказала им содействие. То, что начинают торчать их уши, — это видно невооруженным взглядом», — заявил сенатор.

Другую конспирологическую версию убийства Андрея Карлова выдвинул доктор экономических наук, директор Института европейских исследований Александр Гапоненко. По его мнению, посол был застрелен по заказу ЦРУ «для того, чтобы не дать [избранному президенту США Дональду] Трампу проводить политику налаживания отношений США с Россией». 

Сегодня, также, стало известно, что ответственность за теракт взяло на себя объединение исламистских группировок «Джейш аль-Фатх». Однако сирийский журналист Кярам аль-Хамад усомнился в подлинности заявления.

Андрей Карлов был убит в Анкаре 19 декабря на открытии фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки». Он работал послом РФ в Турции с 2013 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...