Новости

Эстонский премьер заступился за русскоязычный Первый Балтийский канал

0  
Источник изображения: http://baltnews.ee

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас предложил продолжить сотрудничество властей с русскоязычным Первым Балтийским каналом (ПБК). Об этом он заявил в интервью ERR.

Предложение Ратаса поддержал министр труда и здоровья Евгений Осиновский. При этом ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд призывала не тратить средства из бюджета на размещение рекламы на ПБК, предлагая отдать предпочтение государственному русскоязычному каналу ETV+.

«Я ни разу не чувствовал, когда меня интервьюировали журналисты ПБК, что они как-то враждебно настроены против Эстонии. Если мы считаем важным доведение информации публичного сектора до жителей Эстонии, то сегодня мы видим, что рейтинг ПБК среди русскоязычных зрителей существенно выше, чем у ETV+», — заявил премьер.

Он добавил, что видит риск для безопасности в том, что «жители Эстонии не получат важную и необходимую информацию». ПБК — латвийский канал, созданный для вещания Первого канала в Прибалтике. По данным на июнь, его рейтинг среди русскоязычного населения Эстонии составлял 5,6%, рейтинг ETV+ — 0,7%, сообщает ТАСС.

Русскоязычный канал ETV+ впервые вышел в эфире в сентябре 2015 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...