Новости

Латвийский журналист Алексеев рассказал о допросе ФБР в аэропорту Лас-Вегаса

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Латвийского журналиста, главного редактора «ИМХОклуба» Юрия Алексеева допросили сотрудники ФБР по прилете в аэропорт Лас-Вегаса. Об этом сообщает «ИМХОклуб» со ссылкой на самого Алексеева.

По словам журналиста, сразу же после посадки к нему подошли люди, представившиеся сотрудниками ФБР, и «провели в закрытую комнатку, где допросили в присутствии переводчика».

«Задавали вопросы: не работаю ли я на госдепартамент России, не сидел ли в тюрьме в Латвии, с какой целью прибыл в США... Всё-таки информация летит быстрее самолета», — написал Алексеев.

Он заявил, что «ответил всё как есть»: не является российским шпионом, «не сидел, не обвинялся», а новогоднюю поездку в США к дочери и внукам планировал «задолго до появления латвийских спецслужб» в своем доме. «Еще пошутил по поводу "российского шпиона", мол, был бы я тогда гора-аздо богаче... Фэбээровцы посмеялись и сказали: можете идти», — заключил Алексеев.

Напомним, 18 декабря Полиция безопасности Латвии задержала Алексеева после обыска у него дома. Сотрудники спецслужбы обнаружили у журналиста два мешочка с патронами. Сам Алексеев после допроса дал интервью RuBaltic.Ru.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...