Новости

Экс-глава МИД Ушацкас призвал очистить правительство Литвы от «дурной крови»

0  
Источник изображения: static.novayagazeta.ru

Правительство Литвы нуждается в переформатировании и ротации скомпрометировавших себя министров. С таким заявлением к премьеру страны Саулюсу Сквернялису публично обратился экс-глава МИД Литвы, бывший посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

По мнению Ушацкаса, правительство Литвы следует очистить от «дурной крови», что является обычной практикой для западных демократий. Он обратил внимание, что на Западе министров меняют как в случае скандалов, так и за отсутствие достижений в работе.

«Мы до сих пор вынуждены смотреть, что не выполнившие никаких серьезных работ, а нередко и скомпрометировавшие себя министры продолжают работать до конца каденции правительства. <…> Изменения в правительстве могли бы не только с новой энергией двинуть с места остановившиеся работы и реформы, но и снова вдохнуть надежду в разочаровавшихся и массово эмигрирующих людей», – подытожил свое обращение Ушацкас.
В качестве примера стран, в которых умеют принимать волевые политические решения, Ушацкас назвал Польшу и Великобританию.
Читайте также
Страны Прибалтики встречают свое столетие вымиранием
5 января
В условиях экономического роста и политической стабильности жители Литвы, Латвии и Эстонии всё быстрее бегут на Запад.
Европа не даст Прибалтике денег на «развод» с Россией
5 декабря 2017
Ни одна прибалтийская инициатива не попала в список приоритетных проектов Евросоюза, которым положено финансирование из общего бюджета ЕС.
Отношения России с Прибалтикой улучшатся после ухода политиков-русофобов
10 января
Пока у власти в Прибалтике Грибаускайте, Ринкевич, Линкявичюс и другие запятнавшие себя русофобией деятели, диалог с Россией невозможен в принципе.
Страны Балтии пошли на уступки по «Северному потоку — 2»
21 декабря 2017
Премьер-министры Литвы, Латвии и Эстонии призвали к строительству газопровода «Северный поток — 2» в соответствии с законодательством Евросоюза.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...