Новости

В Латвии из-за дефицита рабочей силы решили оплачивать собеседования

  423 0  
Источник изображения: russiansu.ru

Нехватка рабочей силы вынудила латвийскую компанию платить кандидатам за участие в собеседовании, сообщает Латвийское радио 4.

Чтобы привлечь на работу более 1500 новых сотрудников, компания-аутсорсер информационных технологий и презентации игр пообещала заплатить первым 350 кандидатам по 30 евро за собеседование. По словам представителя сервиса вакансий Айвиса Бродиньша, нехватка рабочей силы вынуждает компании подходить к поиску новых сотрудников креативно.

«Главный вопрос — как привлечь внимание потенциальных кандидатов. <...> Компании будут прибегать к различным конкурсам или другим методам», — считает Бродиньш.

Глава совета Латвийской ассоциации продуктовых предприятий Инара Шуре также указывает на нехватку рабочей силы. По ее данным, около 70% компаний в Латвии уже испытывают дефицит рабочей силы.

При этом уровень безработицы в Латвии составляет около 8%. Руководитель Торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш считает, что человеческий ресурс в стране есть — не хватает навыков и квалификации. Поэтому работников приходится нанимать за рубежом.
Читайте также
Страны Прибалтики встречают свое столетие вымиранием
5 января •   23941
В условиях экономического роста и политической стабильности жители Литвы, Латвии и Эстонии всё быстрее бегут на Запад.
Что будет с Прибалтикой, если Евросоюз «закроют»?
19 декабря 2017 •   4856
Европейские правые предлагают заменить Европейский союз на Унию европейских народов.
Заработки латвийцев в Ирландии «на грибах»: правдивая история
28 декабря 2017 •   1298
Представители компании SMP Mushrooms провели ряд встреч в разных городах Латвии, призывая жителей поехать на работу в Ирландию. Безработным латвийцам предлагают собирать в теплицах грибы.
Латвийскую экономику спасут гастарбайтеры?
4 января •   1388
Правительство Латвии всерьез опасается снижения темпов роста экономики из-за нехватки рабочих рук. Трудовые ресурсы решено восполнять за счет иностранных работников.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...