Новости

В новом правительстве Латвии останутся четыре старых министра

 
Источник изображения: gorod.lv

Четыре министра правительства Латвии Мариса Кучинскиса продолжат работать в новом Кабинете министров. Об этом сообщает Delfi.

Речь идет об Эдгаре Ринкевиче, Янисе Рейрсе (оба — «Новое Единство»), Даце Мелбарде и Каспаре Герхардсе (Нацблок). Ринкевич и Мелбарде сохранят за собой посты главы МИД и министра культуры соответственно, тогда как Рейрс, занимавший при Кучинскисе пост министра благосостояния, возглавит Минфин, а Герхардс, работавший министром охраны окружающей среды и регионального развития, будет руководить Министерством земледелия.

Всего в правительстве, как ожидается, будет работать 13 министров и премьер-министр, на пост которого претендует Кришьянис Кариньш из «Нового Единства». Таким образом, 10 членов правительства Кучинскиса потеряют свои посты. Это сам Кучинскис, а также глава Минэкономики Арвил Ашераденс, министр обороны Раймонд Бергманис, глава Минфина Дана Рейзниеце-Озола, министр сообщения Улдис Аугулис, глава Минздрава Анда Чакша и министр земледелия Янис Дуклавс.

Экс-министр образования Латвии Карлис Шадурскис в ноябре приступил к работе в Европарламенте, бывший глава МВД Рихард Козловскис не прошел в Сейм по итогам выборов. При этом он может получить мандат в связи с готовящимся назначением Ринкевича главой МИД Латвии. Экс-министр юстиции Дзинтарс Расначс не избран в парламент.

Голосование по правительству Кариньша должно состояться в Сейме 23 января. 22 января в Риге прошел пикет с требованием внеочередных парламентских выборов. Новое правительство в Латвии формируется четвертый месяц. Выборы в Сейм прошли 6 октября 2018 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Голосование по правительству Латвии Кариньша пройдет 23 января
21 января
Голосование по правительству Латвии Кришьяниса Кариньша («Новое Единство») в Сейме состоится 23 января.
Будущий глава МВД Латвии вызвался упростить требования к латышскому для трудовых мигрантов
22 января
Выдвинутый фракцией «Кому принадлежит государство?» (KPV LV) на пост министра внутренних дел Латвии адвокат Сандис Гиргенс намерен снизить требования к латышскому языку для иностранных работников.
В Риге проходит акция протеста с требованием досрочных парламентских выборов
22 января
В Риге в 10:00 по местному времени (11:00 по Москве) началась акция протеста возле здания Сейма с требованием проведения внеочередных парламентских выборов.
Глава МИД Латвии призвал НАТО и ЕС совместно противостоять гибридным угрозам
22 января
Борьба с гибридными угрозами требует совместной работы Евросоюза (ЕС) и НАТО, заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.
Обсуждение ()
Новости партнёров