Новости

Белоруссия отказалась признавать паспорта ДНР и ЛНР

0  
Источник изображения: ntv.ru

Документы, выданные жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик, являются недействительными на территории Белоруссии. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД республики.

Белоруссия не признаёт паспорта ДНР и ЛНР, поскольку республики «являются непризнанными территориальными образованиями». При этом отмечается, что большинство предъявляющих такие документы граждан подпадают под действие указа президента от 30 августа 2014 года «О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь».

Указ освобождает граждан Украины от представления некоторых документов, необходимых для принятия решения о выдаче разрешения на проживание в Белоруссии.

«Таким образом, при въезде в Республику Беларусь с территории Российской Федерации граждан по проездным документам ДНР и ЛНР органами внутренних дел на первоначальном этапе проводится процедура идентификации личности, после чего в индивидуальном порядке, в зависимости от жизненной ситуации, принимается решение о возможности дальнейшего пребывания в Республике Беларусь», — уточнили в МВД.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании паспортов ДНР и ЛНР. В документе подчеркивалось, что он подписан «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина» на основании «общепризнанных принципов и норм международного гуманитарного права».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...