Новости

Украинцев предупредили о снижении пенсий

 
Источник изображения: https://tass.ru/

На Украине будет снижаться уровень финансового обеспечения будущих пенсионеров. Об этом заявила заместитель министра социальной политики страны Наталья Ненюченко, сообщается на сайте Министерства.

Сложившуюся ситуацию она объяснила ограниченными ресурсами солидарной пенсионной системы и высокой долей теневой занятости. По словам Ненюченко, всего 5% работающих украинцев участвуют в системе негосударственного пенсионного обеспечения. Всё это в итоге приведет к снижению пенсионного обеспечения в будущем. Пожилые люди, добавила она, лишены возможности интегрироваться в общество и вести полноценную жизнь из-за ненадлежащего государственного регулирования инклюзивной среды и доступных услуг.

82,7% пенсионеров на Украине получают в настоящее время пенсию до 4 тыс. гривен (около 10,5 тыс. рублей). Это ниже фактического прожиточного минимума. Замминистра назвала это ключевой проблемой, которая требует решения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад уже не тот: на Мюнхенской конференции признали правоту Путина
17 февраля
В Германии завершилась Мюнхенская конференция по безопасности — одно из крупнейших в мире мероприятий по международным отношениям.
Не будь «безвиза», Киев давно оброс бы трущобами: жители Украины разбегаются из страны
17 февраля
Эксперты прогнозируют, что число украинских гастарбайтеров в Европе в 2020 году резко увеличится. В какие именно страны они поедут за «длинным евро» и почему? Какой процент их вернется на родину, а сколько захочет застолбиться на новом месте?
Все проекты Литвы по поддержке Украины провалились
12 февраля
В ходе Всемирного экономического форума в Давосе украинская делегация пыталась активно завлекать инвесторов и призывала вкладывать в экономику Украины.
Как закончить войну в Донбассе: пошаговая инструкция RuBaltic.Ru для Зеленского
18 февраля
На полях Мюнхенской конференции по безопасности группа экспертов обнародовала новый план по урегулированию конфликта в Донбассе. В тот же день от него открестились в Министерстве иностранных дел Украины и раскритиковали в американском аналитическом центре Atlantic Council.
Обсуждение ()
Новости партнёров