Новости

Дума запретила денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы

0  
Источник изображения: http://mygazeta.com

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении законопроект об ограничении денежных переводов из России за рубеж с помощью иностранных платежных систем. Об этом сообщает «Интерфакс».

Соответствующие поправки внесены в федеральный закон «О национальной платежной системе» и призваны устранить негативные последствия запрета на деятельность российских платежных систем на Украине, введенного 17 октября 2016 года. Санкции были введены в отношении российских платежных систем «Золотая корона», «Колибри», «Международные денежные переводы Лидер», «Юнистрим», «Анелик» и «Близко».

Теперь в случае введения в иностранном государстве запретов в отношении платежных систем, чьи операторы зарегистрированы в Банке России, трансграничный перевод может быть осуществлен только через оператора, подконтрольного российскому юрлицу. Соответствующие нормы будут распространяться только на переводы, проходящие без открытия банковского счета.

Сведения о соответствующих запретах будут размещаться на официальном сайте ЦБ РФ. Законопроект вступит в силу через 30 дней с момента официального опубликования.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...