Новости

Франк-Вальтер Штайнмайер вступил в должность президента Германии

0  
Источник изображения: http://minval.az

Франк-Вальтер Штайнмайер принял присягу и вступил в должность президента Германии. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Церемония инаугурации Штайнмайера состоялась в пленарном зале Рейхстага на совместном заседании членов бундестага и бундесрата. Штайнмайер принес присягу на Конституции, пообещав защищать права граждан Германии и исполнять свои обязанности. После этого он обратился к депутатам и делегатам, представляющим интересы федеральных земель.

Политик обратил внимание на хрупкость европейского демократического устройства и призвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана поддерживать «верховенство закона, свободу СМИ и журналистов». 

Германский лидер потребовал от него освободить корреспондента немецкой газеты Die Welt Дениза Юджела, обвиняемого турецкими властями в членстве в террористической организации.

Также президент приветствовал результаты парламентских выборов в Нидерландах, где правящая Народная партия за свободу и демократию опередила крайне правую Партию свободы. Штайнмайер подчеркнул, что Германия должна играть свою роль в отстаивании демократических свобод в Европе.

Франк-Вальтер Штайнмайер был избран президентом Германии 12 февраля. За 61-летнего социал-демократа проголосовал 931 человек из числа депутатов бундестага и делегатов федеральных земель, 103 воздержались.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...