Новости

В Юрмале активиста оштрафовали за рекламу «Бессмертного полка»

0  
Источник изображения: http://baltijalv.lv

Суд Юрмалы наложил штраф на организатора акции «Бессмертный полк» Яниса Кузинса за рекламу шествия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на активиста. Также активисту запретили организовывать публичные мероприятия в течение года.

Кузинс пояснил, что он оштрафован как организатор «Бессмертного полка» «за якобы незаконную рекламу этого шествия перед его проведением». По его словам, решение принял тот же суд, который прошлой осенью признал отсутствие доказательств его причастности к распространению листовок и наклеек об акции.

Активист планирует обжаловать решение в вышестоящей инстанции и, несмотря на запрет, подать заявку на проведение в Юрмале «Бессмертного полка» 9 мая. «Кроме меня, этим у нас в Юрмале никто заниматься не будет», — уточнил он.

Юрмальская дума решила оштрафовать Кузинса за рекламу «Бессмертного полка» летом 2016 года. Сам активист добился отмены этого решения в суде. Дума в свою очередь также обжаловала решение и в декабре прошлого года повторно наложила административное взыскание. Кузинс оспорил это решение, и во второй раз суд отказал ему в обжаловании.

Участники акции «Бессмертный полк» несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Шествие проходит в День Победы в России и в других странах мира. В Юрмале акция впервые прошла в 2016 году.

В начале марта эстонский суд оправдал пять организаторов «Бессмертного полка». О ходе процесса RuBaltic.Ru рассказал один из оправданных — правозащитник Сергей Середенко.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...